Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в 2020 году минимальная зарплата составит 5500 грн. Он добавил, что на протяжении нескольких лет средний оклад по стране увеличится до $620 (около 16 тыс. грн.).

Но стоит отметить, что планы премьера, если сравнивать их с прогнозами Минфина, довольно оптимистичны. По расчетам ведомства, в 2020 году минималка подрастет только до 4723 грн., в 2021-м – до 5003 грн., а в 2020-м – до 5290 грн.

Во Всемирном банке посоветовали Украине остановить рост зарплат

Несмотря на положительные отклики со стороны большинства населения, во Всемирном банке на такие правительственные инициативы смотрят по-другому и считают, что рост окладов нужно остановить. Аргументируют свою позицию тем, что растут они быстрее, чем уровень производительности по стране. По словам экономиста представительства Всемирного банка в Украине Анастасии Головач, ограниченное количество населения выигрывает от увеличения своих доходов, тогда как остальные из экономических агентов пострадают.

Напомним, ранее UBR.ua писал о том, что Гройсман также пообещал повышение окладов для украинских учителей на 20-70%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата минималка оклады кабмин гройсман заявление минфин 2020
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 925
Loading...