Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о том, что на оснащение школ новым оборудованием и мебелью в этом году будет выделен почти 1 млрд грн. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня мы восстанавливаем уважение к учителям и вводим в системе образования совершенно новые стандарты. Начали менять начальную школу, чтобы сформировать в ней доброжелательную среду: уже созданы прогрессивные методики обучения; школы будут оснащены новым оборудованием, мебелью. На эти цели в 2018 году выделен почти 1 млрд грн", - пишет премьер.

Помимо указанной суммы 386 млн грн предназначены на масштабное повышение квалификации учителей; а 163 млн грн - на приобретение техники для начальной школы.

В 2018 году на секретариат Кабмина потратят в два раза больше

Кроме того, Гройсман упомянул, что в 2017 году зарплата учителей выросла на 50%, с 1 января 2018 года - еще на 25%.

Количество студентов-украинцев в Чехии выросло в 10 раз

Ранее UBR.UA сообщал, что госбюджетом на 2018 год предусмотрен 61,7 млрд грн субвенции на образование. 21 февраля Кабмин утвердил государственный стандарт начального образования. Стандарт вводится с 1 сентября 2018 года для детей, которые будут учиться 12 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: образование субвенции бюджет выделение транша финансирование школы учителя гройсман кабмин премьер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 170