Премьер-министр Владимир Гройсман поручил главе Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в области связи и информации, Александру Животовскому проверить качество мобильной связи 3G разных операторов, передает Интерфакс-Украина.

"Поручаю провести проверку связи 3G у разных операторов в разных городах", - сказал Гройсман на заседании Кабинета министров во вторник.

Как сообщалось, НКРСИ в начале 2015 года завершила тендер на предоставление лицензий в стандарте UMTS (3G), реализовав три 15-летних лицензии на общую сумму более 8,77 млрд грн.

Победителями тендера признаны три ведущих игрока рынка мобильной связи: АО "Киевстар", ПрАО "МТС Украина" и ООО "Астелит" (бренд life:)). При стартовой цене в 2,7 млрд грн наибольшую сумму за лицензию в указанном диапазоне заплатил "Астелит" - 3,355 млрд грн, наименьшую в 2,7 млрд грн – "Киевстар", тогда как "МТС Украина" – 2,715 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина гройсман 3g связь нкрси
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 384