Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина должна отказаться от импорта газа из России. Об этом он сказал во вступительном слове на заседании Кабмина 26 июля, сообщает пресс-служба правительства.

Он подчеркнул, что Украина должна перестать преклонять колено перед Москвой. По словам премьера, Украина имеет достаточно своих запасов природного газа.

"Я всегда удивляюсь (и я об этом говорил уже неоднократно), когда Украина, которая имеет вторые, третьи по размерам запасы природного газа в своих недрах, всегда покупала газ почему-то в России", - сказал он.

Госгеонедр выставит на аукцион 44 участка с ресурсами газа

Он подчеркнул, что сейчас задача правительства - открыть все геологические данные о недрах и на основе прозрачных аукционов позволить украинскому и международному бизнесу добывать газ.

Напомним, Кабмин 21 июля сообщил, что заканчивает подготовку решений, которые позволят ввести систему электронных торгов на разрешение и лицензии на использование недр. Планируется, что первые аукционы будут проведены в начале следующего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: владимир гройсман кабмин премьер-министр правительство украина россия импорт газа газ аукционы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1335