На сегодняшний день в Украине продолжает функционировать налоговая милиция, несмотря на неопределенность её правового статуса. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на селекторном совещании в Государственной фискальной службе, передает УНИАН.

"Возможно, есть дискуссия, есть налоговая милиция или нет. Для меня так дискуссии нет - налоговая милиция есть", - заявил глава правительства.

Налоговая милиция затарилась алкоголем

Среди прочего премьер отметил, что основной задачей налоговой милиции является противодействие коррупционным схемам, борьба с теневыми схемами и защита легального бизнеса. При этом её деятельность должна проходить в условиях координации с Нацполицией.

Как известно, с 1 января 2017 года налоговая милиция в Украине де-юре вне закона, поскольку в Налоговом кодексе налоговая милиция оказалась ликвидированной из-за технической ошибки. Бывший тогда министром финансов Александр Данилюк заявил, что возобновление правового статуса налоговой милиции приведет к промедлению с созданием Службы финансовых расследований, которая взяла бы под контроль все финансово-экономические операции в стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина гройсман налоговая милиция кабмин налоги гфс
Просмотров: 1139
Loading...