Меры по борьбе с контрабандой за период с 20 по 26 июня увеличили поступления в государственный бюджет Украины в два раза. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает "Униан".

Он сообщил, что сумма от растоможки на Одесской таможне выросла в два раза, если при первом растомаживании за контейнер в среднем платили 500 тысяч, то сейчас миллион гривен.

По словам Гройсмана, только от растаможивания контейнеров с обувью поступления в бюджет выросли до 21 тыс. 600 долларов с 16 тыс. 600 долларов за контейнер. Поступления от растаможивания игрушек выросли 30 тыс. 500 долларов с 24 тыс. 300 долларов за контейнер, тканей – до 24 тыс. долларов с 11 тыс. 200 долларов за контейнер.

На Одесской таможне растаможивается более четверти  от всех контейнеров, импортируемых в Украину. 

Власти хотят задействовать армию против контрабандистов

Напомним, Кабинет министров утвердил 20 июня 2018 года план по борьбе с контрабандой и теневыми схемами на таможне, который предусматривает взаимодействие всех правоохранительных органов и Государственной фискальной службы. 

Кабмин разрешил сотрудникам Национальной полиции круглосуточно находиться на таможенных пунктах, чтобы выявлять нарушения. Также правительство предложило Верховной Раде вернуть уголовную ответственность за контрабанду.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гройсман одесская таможня контрабанда грузовые контейнеры кабмин кабинет министров украины борьба с контрафактом одесса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 257
Загрузка...
Загрузка...