На сегодняшний день более 50% проектов дорожного строительства, запланированных на текущий год, выполнены или на завершающей стадии, а в сентябре в правительстве ожидают полную оценку ситуации в отрасли по всем областям. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает правительственный портал.

По его словам, более половины планов по дорожному строительству уже выполнено, однако в каждом регионе ситуация развивается по-разному. Премьер подчеркнул, темпы строительства должны быть ускорены, при этом средства должны быть использованы эффективно и рационально.

В "Укравтодоре" сообщили, где в Украине самые плохие дороги

"Мы проводим проверки, будут аудиты по завершению объектов. Далее - в сентябре - будем понимать, кто справился с заданиями, кто нет. Всем дам оценку, кто, имея ресурсы, не смог организовать работу", - заявил глава Кабмина.

Помимо этого было отмечено, что в региональном разрезе лучше с поставленной задачей справляются Волынская, Днепропетровская, Закарпатская, Запорожская, Кировоградская, Львовская, Полтавская, Тернопольская, Херсонская и Хмельницкая области, где процент выполнения работ превышает 80%, в Черновицкой и Сумской области ситуация наихудшая.

Дороги областного значения отремонтируют за 11 миллиардов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин правительство гройсман дороги дорожное строительство проверка аудит
Просмотров: 686
Loading...