Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поддержал предложение президента Владимира Зеленского о выделении 300 млн грн на премии военнослужащим. Однако он не согласился с главой государства в том, что такие выплаты могут заменить проведение парада ко Дню независимости 24 августа.

«Но вместе с тем я считаю, что мы должны провести военный парад на 24 августа. Этот парад должен быть парадом гордости, доблести, достоинства нашего украинского народа, государства», - заявил Гройсман.

За чей счет Зеленский переедет в бывший музей Ленина

Однако, отметил премьер, провести его нужно не в ущерб социальным выплатам, а за счет «других источников». Политик не уточнил, о каких именно источниках идет речь, но добавил, что у него уже имеются соответствующие соображения о финансировании парада.

Гройсман поручил от имени Кабмина министрам финансов и обороны «тщательно подсчитать» стоимость проведения парада и перечислить существующие и возможные источники его финансирования. Полученный анализ и предложения правительство направит президенту, который и должен принять окончательное решение, добавил премьер.

Напомним, ранее Зеленский принял решение не проводить военный парад в День Независимости, а направить часть сэкономленных на этом средств на премии военнослужащим.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гройсман владимир гройсман парад военные военнослужащие военный парад день независимости
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 7288