Туристический поток из Украины в Грузию может вырасти более чем в два раза — до 400 тыс. человек в год. Об этом заявил посол Грузии в Украине Гела Думбадзе, пишет «Интерфакс-Украина».

«Я бы хотел заявить: Грузия абсолютно безопасная страна. Сейчас из Украины в Грузию приезжают 170 тыс. туристов в год, я бы хотел видеть больше. В Грузии украинских туристов встречают всегда с широкой улыбкой и особым отношением», — сказал он.

Посол также обратился к грузинским туроператорам и отельерам с просьбой пересмотреть тарифы и сделать их особыми для украинцев. Речь идет о всех налоговых сборах, которые взимаются с туристов в Грузии.

«Когда идет речь о туристах из дружественных стран, то я уверен, бизнес будет гибок», — заявил чиновник.

Грузинский лари обвалился до исторического минимума

В то же время глава подкомитета Верховной Рады по вопросам туризма Анна Романова отметила, что росту турпотока из Украины в Грузию сможет поспособствовать пересмотр грузинской стороной ценовых предложений для украинцев.

«Я посмотрела, сколько стоят турпакеты и авиаперелеты в Грузию. На сегодня они дороже, чем отдых в Турции. Призываю пересмотреть ценовые предложения и предложить Грузию по ценам, как в Турции. Тогда украинцы с удовольствием поедут», — сказал она.

Анна Романова также уточнила, что если грузинские турператоры сделают скидки, то выйти на уровень 400 тыс. туристов в год будет вполне реально.

Кроме этого, представители авиакомпании МАУ заявили, что частота рейсов в Тбилиси может быть увеличена.

«Сейчас мы выполняем два ежедневных рейса в Тбилиси и рассматриваем возможность увеличения частоты этих рейсов», — сказала директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая.

Она также отметила, что если Грузия снизит аэропортовые сборы, то это позволило бы автоматически снизить стоимость перелета.

Напомним, 20 июня в Тбилиси произошли беспорядки, вызванные приездом в Грузию делегации российских депутатов для участия в Генассамблее Межпарламентской ассамблеи православия. Ее возглавлял депутат Госдумы Сергей Гаврилов, который на заседании занял положенное по регламенту место спикера, что вызвало возмущение грузинской оппозиции.

После этого, 21 июня, президент России Владимир Путин своим указом запретил авиакомпаниям осуществлять рейсы в Грузию на фоне протестов в стране. Запрет вступает в силу с 8 июля 2019 года. После этого в Министерстве транспорта РФ заявили, что с того же дня грузинским авиакомпаниям будет запрещено осуществлять полеты в Россию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: грузия украина авиаперелеты туристы туроператоры тарифы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 3340
Загрузка...
Загрузка...