Компания HTC анонсировала смартфон HTC Desire 500 на европейском рынке (в конце июля новинка была представлена на родном рынке производителя - Тайване), сообщают CNews.ru.

Рассекретили гигантскую версию смартфона HTC One

HTC Desire 500 оснащен 4,3-дюймовым дисплеем с разрешением 800 x 480 пикселей, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 200 с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, 4 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения, основной камерой на 8 МП со светодиодной вспышкой, звуковой технологией Beats Audio и съемным аккумулятором емкостью 1800 мАч (обеспечивает до 12,1 часа разговоров или до 435 часов работы в режиме ожидания в сетях 3G). Вес смартфона составляет 123 г.

Аппарат предлагается с предустановленной операционной системой Android 4.2 и фирменной графической оболочкой HTC Sense с функцией BlinkFeed, которая выводит на главный экран ленту новостей из социальных сетей и с различных веб-сайтов.

HTC Desire 500 будет доступен в различных цветовых исполнениях, а в некоторых регионах - и с поддержкой двух SIM-карт.

Продажи устройства в ряде европейских стран планируется начать с августа. Стоимость новинки для европейского рынка в компании не сообщили. Рекомендуемая розничная стоимость на Тайване составляет 11900 тайваньских долларов или около $400, что относит модель к средней ценовой категории.

Комментируя финансовые результаты HTC за II квартал 2013 г., главный исполнительный директор HTC Питера Чоу (Peter Chou) сообщил, что в ближайшее время они планируют сконцентрироваться на смартфонах средней ценовой категории.

Бюджетний варіант компанії HTC

Напомним, по итогам последнего отчетного периода выручка вендора сократилась на 22%, тогда как прибыль на 83% или почти в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом 2012 г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфон htc
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2548