Выходные выдались продуктивными. По крайней мере, для компаний Apple и HTC, которые неожиданно договорились о прекращении двухлетнего патентного противостояния.

Apple и HTC урегулировали патентный конфликт

Тайваньская компания согласилась платить лицензионные отчисления за использование технологий соперницы. Она не раскрыла всех финансовых деталей, однако аналитик Шо Ву (Shaw Wu) из Stern Agee уверяет, что уже не один источник называет ему одну и ту же сумму отчисления.

По данным Wu, за каждый проданный смартфон HTC на базе Android компания Apple будет получать от 6 до 8 долларов. В следующем году, если верить прогнозам, HTC продаст от 30 до 35 миллионов смартфонов, так что у Apple есть шанс заработать дополнительно от 180 до 280 миллионов долларов.

Неплохая прибавка. HTC, напомним, делает отчисления за использование Android еще одной компании – Microsoft, по 5 долларов за смартфон. Ву полагает, что выплаты, которые HTC совершает в пользу Apple и Microsoft, совсем невелики.

HTC зафиксировал рекордное снижение прибыли

Скорее, они находятся в пределах желаемого и не помешают производителю получать нормальную прибыль от реализации фирменных устройств. Не исключено, что Apple попытается уладить аналогичным способом дела против других Android-производителей, включая Motorola и Samsung. Было бы неплохо, потому как патентные войны уже набили всем оскомину.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфон технологии прибыль apple htc
Источник: .internetua Просмотров: 2202