Правительство и руководители регионов должны в полном объеме обеспечить финансирование расходов на жизненно важные потребности детей с онкологическими заболеваниями, а также с другими сложными и редкими формами заболеваний. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время Всеукраинского совещания по вопросам защиты прав ребенка, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

25 000 маленьких украинцев больны эпилепсией

"Эти финансовые программы должны финансироваться на 100% от потребностей детей, а не от возможностей бюджета", - сказал он.

Президент отметил определенные достижения, которые сегодня есть в направлении создания и деятельности новых детских лечебных учреждений и перинатальных центров. В то же время он констатировал, что сейчас остались проблемы на уровне районных больниц – прежде всего, из-за низкого уровня их материально-технического обеспечения.

Украинские артисты собрали деньги для больных раком

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: президент финансовая помощь общество дети
Источник: Форум Просмотров: 1895