Президент Украины Виктор Янукович считает, что празднование  1025-летия крещения Киевской Руси должно пройти на высшем уровне. Об этом он заявил во время совещания с членами организационного комитета по подготовке и празднования  1025-летия крещения Киевской Руси.

Янукович приказал усилить безопасность судей и их семей

"Крещение Руси и христианство были и остаются символом соборности. Именно поэтому мы имеем христианскую веру как консолидирующую  силу", - отметил Президент.

По его словам, христианство – это и еще надежная платформа для диалога.

"Мы должны отметить  1025-летие крещения Киевской Руси на наивысшем уровне, в каждом селе и каждом районе. Рассчитываю на тесное взаимодействие, на сотрудничество все церквей, госучреждений и местных властей",- отметил Янукович.

Он подчеркнул, что среди приоритетных направления празднования: к участию должны быть приглашены главы всех церквей Вселенского православия и христианского мира.

Янукович раскритиковал Кабмин за саботаж реформ

"Мое требование к празднованию: открытость, толерантность, организованность. Во-вторых, надо упорядочить территории. В-третьих, особенное внимание надо уделить памяткам культуры. В-четвертых, организовать серию конференций при участий экспертных кругов. Пятое – обеспечение информационной и медиа-поддержки. Шестое – реализовать меры безопасности. Я рассчитываю на государственно-церковное партнерство в центре и на местах",  - сказал Янукович.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киевская русь крещение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3236