Президент Украины Виктор Янукович дал поручение Кабинету министров принять меры для усиления гарантий осуществления профессиональной деятельности судей, повышения безопасности судей и членов их семей. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе главы государства.

СБУ расширила границы государственной тайны

По словам советника Президента Украины Андрея Портнова, согласно поручению, правительство при участии Государственной судебной администрации должно обеспечить оборудование зданий судов турникетами, металлоискателями, охранной и противопожарной сигнализацией, а также системами видеонаблюдения и устройствами извещения об опасности.

Также к 1 марта 2013 года правительству поручено разработать законопроект о мерах безопасности по местожительству судей и членов их семей.

Как заявил А.Портнов, реализация предусмотренных поручением мер должна защитить судей, усилить гарантии независимости для них и предотвратить вмешательство в их профессиональную деятельность.

Азаров раздал министрам поручения на 2013 год

Как сообщал УНИАН, 15 декабря 2012 года в Харькове неизвестные убили судью Фрунзенского районного суда города Владимира Трофимова и членов его семьи. Тела были обезглавлены. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 115 УПК (умышленное убийство).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович судьи безопасность социум
Источник: УНИАН Просмотров: 1155