Умеренная финансовая политика и инвестиций являются ключевыми инструментами преодоления экономического кризиса и обеспечения стабильности в государстве. Об этом президент Виктор Янукович сказал в интервью кипрской газете "Филелефтерос", сообщает пресс-служба главы государства.

Янукович поручил Пшонке разобраться нарушениями на выборах

"Мы навели порядок в государственных финансах: долговая политика контролируемой и государственный долг находится в экономически безопасных пределах. Принято Бюджетный кодекс, которым установлен четкий механизм взаимодействия центрального и местных бюджетов", - сказал Янукович.

Он добавил, что кроме того, власти реформировала налоговую систему, чем заложила основу для дальнейших инвестиций в экономику. "Налоговый кодекс, который заработал с прошлого года, предусматривает постепенное снижение налоговой нагрузки на бизнес. Ставка налога на прибыль уже снижена с 25 до 21%, и в дальнейшем уменьшится до 16% в 2014 году. Ставка налога на добавленную стоимость снизится в 2014 году с 20 до 17% ", - отметил президент.

Он также отметил, что в почти в 9 раз сокращено количество разрешительных документов и отменено лицензирование 30% видов хозяйственной деятельности. Янукович отметил, что Украина является надежным партнером МВФ, своевременно возвращает займы и настроена на дальнейшую эффективную и взаимовыгодное сотрудничество с Фондом.

Янукович отправляется на Кипр

"Сотрудничество с МВФ является одним из приоритетов деятельности украинской власти", - отметил глава государства, добавив, что она позволяет Украине получать кредиты для мероприятий, направленных на обеспечение финансовой стабильности в государстве. По убеждению главы государства, эти меры Украину эффективно противодействовать кризису.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина президент кризис
Источник: украинская правда Просмотров: 608