Президент Украины Виктор Янукович своим указом внес изменения в пункт 4 Положения о Министерстве внутренних дел Украины, которыми определены вопросы взаимодействия украинского МВД с Интерполом и Европолом.

В тексте указа, опубликованного во вторник, говориться следующее: "внести в пункт 4 Положения о Министерстве внутренних дел Украины, утвержденного указом президента Украины от 6 апреля 2011 года № 383 "Об утверждении Положения о Министерстве внутренних дел Украины", изменения, дополнив его подпунктам 56-1 – 56-4".

Так, изменения предполагают, что МВД организовывает взаимодействие правоохранительных и других государственных органов Украины с органами Интерпола, Европейским полицейским офисом (Европол), а также компетентными органами других государств по вопросам, относящимся к сфере деятельности Интерпола и Европола.

Также в обязанности МВД входит инициирование проведения в других государствах по запросам правоохранительных органов Украины и организовывает на территории Украины по запросам правоохранительных органов государств – членов Интерпола розыск лиц, скрывающихся от органов следствия, суда, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания, а также безвестно отсутствующих лиц.

Также указом президента предполагается, что МВД будет осуществлять прием-передачу лиц, в отношении которых в установленном порядке принято решение о выдаче (экстрадиции), временной выдаче, транзите, временной передачи или передачи для дальнейшего отбывания назначенного наказания.

Кроме этого внесенные изменения предполагают, что МВД использует и предоставляет другим правоохранительным органам Украины доступ к автоматизированным информационно-телекоммуникационных системам и банкам данных Генерального секретариата Интерпола, а также вносит в них соответствующую информацию правоохранительных органов Украины.

Указ вступает в силу в момент опубликования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: янукович интерпол мвд указ европол
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 958
Loading...