Президент Украины Виктор Янукович может принять решение о проведении всеукраинского референдума относительно введения рынка земли. Об этом на брифинге после согласительного совета заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Принять закон о моратории на всю землю будет просто некорректно, - Ефремов

"Я не исключаю, что руководство государства выйдет на то, что по данному вопросу (о продаже земли сельхозназначения — авт.) необходимо проводить референдум... Мы думаем, что это как раз тот вопрос, который необходимо выносить на согласование с народом", - заявил он.

Напомним, Верховная Рада Украины во вторник, 16 октября, может ввести мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения до вступления в силу закона об обороте этой земли. В действующем законодательстве срок моратория истекает 1 января 2013 г.

Подводные камни закона о рынке земли

Как сообщалось, 2 октября Верховная Рада не поддержала два законопроекта, которыми предлагалось продлить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2014 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: референдум янукович рынок земли
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3163