Японская компания Kyocera анонсировала свой новый продукт в сфере телекоммуникаций Urbano Progresso – первый мобильный телефон без динамика для передачи звука . Изначально, устройство предназначалось для людей с ослабленным слухом, на впоследствии решили предложить смартфон и для обычных пользователей.

Опубликованы фото нового iPhone

У смартфона действительно нет привычного разговорного динамика, однако вместо него аппарат получил специальный чип, позволяющий создавать бесшумные вибрации, которые могут передаваться через наружный слуховой проход и интерпретироваться в звуки и голоса, тем самым минуя барабанную перепонку сигнал поступает сразу в "среднее ухо". Для этого пользователям будет достаточно только поднести телефон к уху. Как утверждает компания Kyocera, данный телефон может стать незаменимой вещью для людей, работающих в шумных местах. Помимо полезности в шумной обстановке, данный способ передачи звука имеет и другие преимущества. Например, для своей работы он требует гораздо меньше энергии, чем традиционный динамик. Что позволит телефону работать дольше обычного.

Как люди ненавидят свои мобильные

Сам Urbano Progresso обладает характеристиками стандартного мобильника среднего класса. У смартфона двухъядерный 1,4 ГГц процессор, 4-дюймоый сенсорный дисплей и встроенный 8 Мп объектив. На данный момент аппарат продаётся только в Японии, сейчас решается когда он поступит в продажу в других странах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии телефоны
Источник: finforum Просмотров: 1215
Загрузка...
Загрузка...