Переселенцам, поселившимся на Днепропетровщине, будут помогать в трудоустройстве и развития собственного бизнеса. А тех, кто мечтает сменить профессию, переучивать с учетом актуальных специальностей. Это будет делаться в рамках проекта ООН, финансируемого Правительством Японии. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Для того, чтобы поощрить работодателей трудоустраивать переселенцев, ООН берет на себя софинансирование заработной платы.

"Создание возможностей для заработка сможет решить множество вопросов. Именно поэтому трудоустройства людей - наш приоритет ", - сказал руководитель проекта Руслан Федоров во время встречи с советником председателя Днепропетровской ОГА Виталием Литвином.

Читайте также: 

ООН будет помогать и переселенцам, которые решат заниматься собственным бизнесом. В частности, выделит денежные гранты и предоставлять необходимые консультации по открытию своего дела.

"Наша задача - предоставить скорую помощь, поэтому мы будем рассматривать любые бизнес планы. Главное условие - они должны быть конкурентоспособны ", - отметил Руслан Федоров.

На реализацию одного бизнес-плана планируется выделять до 10 тыс долларов США, а в целом бюджет программы составляет 800 тыс долларов.

Также переселенцам будет предоставляться помощь в овладении новых профессий. Существует большой спрос на специалистов IT, поэтому приоритет будет предоставляться этой области, сообщил Руслан Федоров. Виталий Литвин поблагодарил руководителя проекта за сотрудничество. Он отметил, что сейчас в области проживает более 90 000 переселенцев. Помощь в их трудоустройстве крайне важна как для самореализации людей, так и экономики области в целом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония финансовая помощь переселенцы с донбасса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 968