Министерство юстиции выставит на продажу Львовскую исправительную колонию №48 осенью текущего года. Это уже третий пенитенциарный объект, который собираются продать. Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська в Facebook.

"На этот раз я во Львове… Здесь размещено наше учреждение №48. История немножко давняя, еще в 2017 году было принято решение его заморозить. В феврале 2018 года вывезли последнего осужденного. Сейчас учреждение похоже на голливудские фильмы, в которых описывается апокалипсис", – рассказал министр.

Минюст получил более 700 тыс. грн платы за камеры повышенного комфорта

По его словам, объект может заинтересовать потенциальных инвесторов. Среди главных преимуществ – местоположение, колония находится недалеко от центра Львова. Также плюсом является общая площадь земельного участка в 10 га и более 40 зданий на 42 тыс. кв. м.

"Есть все инженерные сети. Одна только электроэнергия подведена на 2,2 МВт. Это идеально для промышленной или жилой застройки. Есть канализация, водоотвод, подвод воды. Все, что может интересовать потенциального покупателя", – добавил глава Минюста.

Также он отметил, что другие лоты скоро выставят на продажу. Среди них – объекты в Одессе и Коцюбинском возле Киева.

Подарок от Минюста. Малюська запустил продажу сертификатов на платные камеры в СИЗО

Напомним, министр юстиции еще в прошлом году анонсировал массовое закрытие тюрем и уменьшение численности персонала в учреждениях, незаполненных заключенными. Тогда он заявил о намерении предоставить возможность работать частным СИЗО.

Уже в начале августа Малюська сообщил, что Минюст начал большую распродажу тюрем. По его словам, речь идет о замороженных местах лишения свободы, которые хоть и не используются, но государство вынуждено тратиться на их охрану.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минюст частные тюрьмы сизо колонии
Просмотров: 102