Руководство социальной сети Facebook начало расследование в связи с покупкой личных данных пользователей болгарским блогером Богомилом Шоповым. Об этом пишет The Drum. Ранее г–н Шопов объявил в своем блоге, что за пять долларов смог приобрести личные данные миллиона пользователей Facebook.

СМИ: Facebook уклоняется от уплаты налогов в Великобритании

Информация содержала, в частности, имена, почтовые адреса и юзернеймы участников социальной сети. Как выяснилось, эту информацию болгарин получил на сервисе Gigbucks. Личные данные участников Facebook ему продал пользователь сервиса по имени Mertem.

Вскоре г–н Шопов заявил, что представители Facebook обратились к нему с требованием передать им купленный файл, удалить его, а также рассказать, передавались ли копии файла другим лицам.

Facebook: эмоциональное цунами для инвесторов

Также руководство соцсети попросило блогера предоставить информацию о продавце и совершенной финансовой операции, а также удалить несколько записей с его страницы. В Facebook подтвердили, что для расследования инцидента и других подобных происшествий создана специальная рабочая группа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: социальная сеть технологии facebook пользователи
Источник: Лента.Ру Просмотров: 813