В январе-сентябре этого года иностранцы посетили Украину 2,7 млн раз против 10,7 млн за аналогичный период 2019-го, что свидетельствует о падении визитов в четыре раза, сообщила в Telegram пресс-служба Государственного агентства по развитию туризма со ссылкой на данные Государственной пограничной службы.

При этом, по информации Нацбанка, за девять месяцев 2020-го иностранные граждане потратили в Украине в 27 раз меньше средств, чем за тот же период прошлого года. В частности, за три квартала поступления от таких поездок составили $244 млн. Притом, что за весь 2019-й иностранцы привезли $1,62 млрд.

Депутаты предложили ослабить налогообложение посылок из-за границы

Одновременно из-за карантина и закрытых границ упали расходы украинцев на путешествия за рубеж. В январе-сентябре 2020-го этот показатель составил $3,259 млрд – в 2,2 раза меньше, чем за аналогичный период 2019-го. При этом большую часть от этой суммы составляют расходы заробитчан.

Украинский бизнес вывел за границу более $2,7 млрд в виде дивидендов

Напомним, по итогам января-сентября 2020 года украинцы в годовом измерении увеличили среднюю сумму одного перевода из Украины на 33% – до $510, а в страну – на 7%, до $390.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин иностранцы поездки за границу заробитчане госпогранслужба
Просмотров: 76