Тысячи пользователей соцсети Instagram жалуются на то, что не могут зайти в свой аккаунт. Об этом сообщает change.ua.

Злоумышленники заменяют фотографии профилей на кадры из фильмов «Гадкий я» и «Пираты Карибского моря», а аккаунты перегистрируются на адресах российских провайдеров.

Сообщается, что при заходе на взломанную страницу логин и пароль пользователя оказывались недействительными. При заходе с другого устройства было видно, что фото и логин изменены, также замена e-mail адреса делала невозможным самостоятельное восстановление профиля.

«Мы стараемся, чтобы у нашего сообщества был исключительно безопасный опыт. Когда мы узнаем, что аккаунт был скомпрометирован, мы блокируем доступ к нему, а его владелец проходит через процедуру восстановления, сбрасывает пароль и предпринимает другие необходимые меры, чтобы защитить свой профиль», - сообщили представители Instagram.

Украинцы не смогли рассчитаться MasterCard — сбой в BankNet

Эксперты советуют использовать сложные неповторяющиеся пароли и двухфакторную аутентификацию, если эта функция доступна в сервисе, чтобы уберечься от взломщиков.

Напомним, в апреле в Киеве был задержан хакер, который используя фейковые письма от администрации соцсети Instagram, получал доступ к страницам пользователей. После чего отправлял пострадавшим Email-сообщения, в которых предлагал за 10 тыс. грн разблокировать страницы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: instagram хакеры профили пароль аккаунт воровство логин кибератака
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 478
Загрузка...
Загрузка...