В начале марта 2019 года в Украине насчитывалось около 11 млн пользователей социальной сети для обмена фотографиями Instagram. Об этом сообщило коммуникационное агентство PlusOne, добавив, что за минувшие 12 месяцев в полку почитателей платформы прибыло 3,7 млн украинцев (+50,7%). А мобильное приложение Instagram вышло на 1-е место в Украине в категории социальные медиа.

Исследователи отметили, что если темпы роста Instagram сохранятся, то уже до конца текущего года число его пользователей вплотную приблизится по объему аудитории к Facebook.

В разрезе областных центров самое высокое проникновение Instagram – в Черновцах (71,5%). И только на втором месте – Киев (68,5%). Позиции с третьей по пятую также принадлежат западноукраинским городам: Тернополь (64%), Ивано-Франковск (63,7%) и Львов (63,3%).

Google и Facebook обязали ввести цензуру в интернете

Наибольшей популярностью соцсеть для «фоточек» пользуется среди украинцев в возрасте 18-24 года – это 2,8 млн или 91% представителей этой возрастной группы.

Более зрелые соотечественники менее привержены Instagram: среди 25-35-летних – 4 млн пользователей (54,3%), в категории 36-45 лет – 1,8 млн (28,9%).

Среди мобильных операционных систем (ОС), используемых для посещения этой социальной платформы, 2,6 млн – iOS и 8,5 млн – Android. Еще 100 тыс. заходили в Instagram с обеих ОС.

Cамые популярные среди украинских «инстаграммеров» бренды смартфонов:

  • Samsung – 3 млн.
  • iPhone – 2,5 млн.
  • Xiaomi – 2,5 млн.
  • Huawei – 1,6 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: instagram facebook соцсеть пользователи черновцы киев популярность аудитория мобильный приложение смартфон социальная сеть фото
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 510
Загрузка...
Загрузка...