Компания Intel озвучила свои доходы за первую половину года. Выручка компании за отчетный период составила $12,8 миллиарда, а чистая прибыль $2 миллиарда. В целом эти показатели совпадают с прогнозируемыми, передает Дело.

Intel купила компанию Aepona

Однако в структуре этих доходов Intel можно наблюдать резкое снижение прибыли некоторых ключевых для компании подразделений. Так, доходы подразделения PC Client Group, которое отвечает за производство основной массы процессоров компании, упали по сравнению с прошлым годом на 7,5%. Intel Architecture Group, отвечающее за мобильные процессоры, столкнулось со снижением прибыли на 15%.

Куда поведет Intel новый директор

Катастрофой данные показатели в компании не считают. Во многом снижение доходов связано с проблемами на рынке ПК, а также с тем, что Intel совсем недавно выпустила свои новые чипы семейства Haswell, и у пользователей не было времени, чтобы купить устройства на их основе. В Intel заявили, что первые пользователи устройств с чипами Haswell очень ими довольны, поэтому компания с оптимизмом смотрит в будущее. В частности, руководство дает радужный прогноз на вторую половину года — $13,5 миллиарда, ровно столько же, сколько было в прошлом году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии общество intel доход компании
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 796