В рейтинге Международного телекоммуникационного союза, в который вошли более 160 стран, Украина занимает третье место с конца по стоимости домашнего интернета. В 2011 году доступ к интернету только в Индии и Шри-Ланке был дешевле, чем в Украине.

Рекламный рынок Украины оценили в 14,2 млрд грн

Согласно данным отчета консалтинговой компании E&C Consulting, только за последний год три провайдера Украины, которые контролируют более трети рынка, увеличили количество пользователей на 25%, однако их суммарный доход вырос всего на 4,2%. Причем вырос только за счет "Киевстара". Компания "Воля" заработала в третьем квартале столько же, сколько и годом ранее, а доход "Укртелекома" сократился.

Каждый второй украинец не умеет пользоваться компьютером

Причина падения доходов лежит в снижении среднего месячного чека на одного абонента: за год он уменьшился на семь гривен у "Киевстара" и "Воли" и на 14 - у "Укртелекома". Во всех трех компаниях этот показатель - существенно ниже среднего показателя по рынку, который составляет не более 75 гривен. Акционные тарифы - вынужденная мера в борьбе с мелкими домовыми сетями, которые работают "по серому". Кроме того, по словам экспертов, пользователи, привыкшие к акционным ценам, не готовы платить за интернет больше по окончании акции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена украина интернет социум
Источник: Подробности Просмотров: 1710
Загрузка...
Загрузка...