В июне компания Apple собирается анонсировать сразу два новых iPhone: iPhone 5S с более мощным процессором и увеличенной батареей и бюджетную модель в пластиковом корпусе, сообщают  CNews.

Сколько стоит "iPhone для бедных"

Анонс iPhone следующего поколения - iPhone 5S - состоится в июне 2013 г. одновременно с анонсом менее дорогой модели смартфона в комбинированном корпусе из пластмассы и стекла.

Об этом сообщает аналитик KGI Securities Мин-Чи Ко (Ming-Chi Kuo), который ранее точно предсказал выход удлиненного iPhone 5, нового iPod touch, iPad mini, iPad 4 с разъемом Lightning, а также более тонкого iMac.

По данным эксперта, iPhone 5S будет оснащен процессором Apple A7, "умной" светодиодной вспышкой Smart Flash с белым и желтым светодиодами, обеспечивающими более высокое качество фотографий, сканером отпечатка пальца с технологиями, приобретенными у компании AuthenTec, и более мощной батареей.

Корпус iPhone 5S будет иметь такую же конструкцию и выполнен из тех же материалов, что и iPhone 5, несмотря на жалобы пользователей о низкой стойкости покрытия на моделях черного цвета.

Бюджетная модель будет иметь более слабую начинку по сравнению с iPhone 5S. Она будет немного тяжелее. Также аналитик сообщает, это бюджетная модель iPhone будет оснащена поддержкой LTE, так как добавление этой технологии стоит недорого, а ее наличие даст существенное преимущество перед конкурентами.

Бюджетная модель iPhone будет стоить дороже смартфонов-аналогов, работающих под управлением операционной системы Android. Это одна из причин, почему в нее будет добавлена поддержка LTE - чтобы устройство имело более высокую ценность для потребителя.

Одним из наиболее перспективных рынков для продажи недорогой модели iPhone является Китай, отметил Мин-Чи Ко. Ранее это же государство назвала эксперт Morgan Stanley Кэти Хьюберти (Katy Huberty). По прогнозу IDC, в период с 2013 по 2017 гг. поставки смартфонов в Китай возрастут на 52% - с 301,2 млн до 457,9 млн устройств.

Напомним, что ранее источники неоднократно публиковали неофициальную информацию о бюджетной версии iPhone. Глава Apple Тим Кук (Tim Cook) заявил в одном из интервью, что в их интересах сделать продукцию компании доступной максимально широкому кругу покупателей, а недавно намекнул, что они могут выпустить абсолютно новый мобильный телефон.

Cозрел ли рынок для iPhone mini?

Считается, что развивающиеся страны, для которых будет предназначен новый недорогой iPhone, сыграют основную роль в развитии мирового рынка смартфонов в ближайшие годы. По словам аналитиков Canalys, страны группы BRIIC (Бразилия, Россия, Индия, Индонезия и Китай) сформируют 70-80% всего роста глобального рынка смартфонов в 2013 г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена технологии iphone apple
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4278