Сотрудники Государственной исполнительной службы Минюста за прошлую неделю взыскали в пользу 396 работников 4,7 млн грн задолженности по заработной плате. С начала года  26 126 работникам и 360,3 млн грн соответственно, сообщила пресс-служба министерства.

"Наибольшая сумма (1,5 млн грн) взыскана в Запорожской области с КП "Бердянскводоканал" Бердянского горсовета в пользу 271 работника. Средства взысканы со счетов должника. Первое исполнительное производство открыто в июне 2021 года", – говорится в сообщении.

Рост экономики и зарплат: что обещает украинцам Бюджетная декларация в ближайшие три года

Взыскали также следующие суммы:

  • 563,7 тыс. грн – с КП "Предприятие коммунальной собственности" Энергодарского городского совета. Благодаря исполнителям в Запорожской области зарплату получили 15 работников. Долги погашены за счет реализации имущества должника.
  • 559,2 тыс. грн – во Львовской области в пользу 18 работников Бориславского экспериментального литейно-механического завода. Долги также погашены за счет реализации имущества должника.

Рада утвердила Бюджетную декларацию на 2022-2024 годы: детали документа

Напомним, по состоянию на 1 июня сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине составляла почти 3,351 млрд грн, что на 6,1% меньше по сравнению с началом мая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплаты долги исполнители минюст продажа задолженность
Просмотров: 46