Органы Государственной исполнительной службы (ГИС) с 22 по 26 июня взыскали в пользу 566 работников 6,8 млн грн задолженности по заработной плате, сообщила пресс-служба Министерства юстиции.

Наибольшую сумму – 1,4 млн грн взыскали в Днепропетровской области с АО "Днепрометрострой". Задолженность по заработной плате погасили 133 работникам.

После резкого падения средняя зарплата украинцев начала расти

К тому же 1,1 млн грн заставили вернуть шести работникам государственного предприятия "Николаевский судостроительный завод".

В Харьковской области 553,3 тыс. грн. вернули 14 сотрудникам ООО "СКБ Укрэлектромаш".

Задолженность по зарплате: ГИС озвучила взысканные суммы - фото 2

Всего с начала текущего года органы исполнительной службы взыскали 274,8 млн грн.  Задолженность по выплате зарплаты полностью погасили более чем 21,6 тыс. работников.

ГФС заподозрила сотрудников Альфа-Банка в причастности к теневым схемам с зарплатами

Напомним, 1 июля и. о. министра энергетики Ольга Буславец сообщила, что в Украине выплатили все направленные бюджетные средства на погашение задолженности по заработной плате шахтерам госпредприятий. По поручению премьер-министра и при инициативе Минэнерго были ускорены выплаты зарплаты шахтерам. На эти цели направили 339 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: задолженность зарплата долги государственная исполнительная служба минюст
Просмотров: 96