Депутаты Ивано-Франковского областного совета на недавней сессии обсудили предложение руководителя областной "Просвиты" Степан Волковецкий изменить название города на Франковск. Как сообщается, инициатор таких изменений считает, что приставка "Ивано-" является абсурдной.

Мэр Ивано-Франковска посетит инаугурацию Обамы

Он предположил, что при переименовании в 1962 году Станислава в Ивано-Франковск по случаю 300-летия города тогдашний режим "пытался отмежеваться от фамилии испанского диктатора Франко".

Депутат областного совета, писатель, лауреат Шевченковской премии Степан Пушик также считает "Франковск" более удачным названием.

В Виннице пройдет первый чемпионат Украины по колядкам

Депутаты поддержали эти предложения. Было отмечено, что речь идет не о переименовании города, а о внесении изменений в название. Соответствующие решения должны сначала принять городской и областной советы, а затем - Верховная Рада Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина общество ивано-франковск
Источник: закон и бизнес Просмотров: 3463