Министерство культуры Украины заявило об угрозе исчезновения с территории оккупированного Крыма украинских культурных ценностей. Об этом на слушаниях в комитете Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления "Вопрос временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь" сказал заместитель министра культуры Украины Ростислав Карандеев, передает УНН.

Он отметил, что Россия присвоила музейные фонды учреждений культуры на территории Крыма, а подписанное соглашение между Санкт-Петербургским музеем "Эрмитаж" и незаконными органами власти в оккупированном Крыму об обмене экспозициями дает основания для вывоза украинских культурных ценностей за пределы Крыма.

Читайте также:

"Действия России создают угрозу не только украинскому, но и мировому музейному делу", - сказал Р.Карандеев.

Он добавил, что Министерство культуры собирает информацию из открытых и других источников и создает базу данных о месте нахождения украинских культурных ценностей, которые остались на территории оккупированного Крыма.

По словам Р.Карандеева, эта база данных понадобится после фактического возврата Автономной Республики Крым в состав Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: крым риски исчезновение культурные ценности министерство культуры украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 737
Загрузка...
Загрузка...