По состоянию на 22 сентября из плена террористов освобождены уже около 1200 заложников. Об этом сообщил на брифинге в понедельник спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает zn.ua.

"В рамкам выполнения положений плана (Петра Порошенко о перемирье - ред.) освобождены около 1200 украинских военнослужащих и гражданских лиц", - сказал Лысенко.

По его словам, только за последние сутки освобождены 28 украинских военных из 30-й и 93-й бригад, 40-го батальона и 6-го пограничного отряда.

В то же время Лысенко отметил, что количество погибших украинских военных за последние сутки составило два человека, еще двое бойцов были ранены.

Читайте также:


Отметим, что в конце прошлой недели командир добровольческого батальона Донбасс Семен Семенченко раскритиковал действия властей в отношении особождения пленных.

"За прошедшее (с начала перемирия -ред.) время освобождены только 20% ребят с батальона "Донбасс". Аналогичная картина по другим подразделениям ВСУ", - заявляет он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: военные снбо плен освобождение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 874