До конца 2013 года из Украины планирован вывоз 4 тыс тонн гексахлорбензола с полигона в Калуше и 4 тыс тонн токсичных отходов из внутреннего поля Домбровского карьера. Об этом сообщил начальник департамента экологической безопасности Министерства экологии и природных ресурсов Украины Юрий Гирман, передает Дело.

Токсичные вещеста с киевского завода Радикал вывезут в Европу

Вывозм отходов с территории страны обеспечивает "С. И. Групп Консорт Лтд". Представитель фирмы Илья Марчевский отметил, что в октябре с полигона в Калуше было вывезено 3,2 тыс тонн опасных веществ.

По его словам, работы на Домбровском карьере начнутся на следующей неделе. "Практически каждый грузовик, каждый ковш будут проверяться на токсичность", — отметил Марчевский, добавив, что французская компания "Трейде" предоставила для этих целей свою экспресс-лабораторию.

Согласно данным фирмы "С. И. Групп Консорт Лтд", в этом году с полигона вывезли 3 тыс. 248 тонн гексахлорбензола. Биг-бэги с опасными веществами были отправлены в Великобританию из порта Ильичевск. Как сообщили в компании, до конца года запланирована еще одна отгрузка на этот завод, а также отправка около 3 тыс тонн токсичных веществ во Францию.

Как сообщил первый заместитель председателя Ивано-Франковской областной госадминистрации Василий Плавюк, на утилизацию гексахлорбензола с полигона правительство выделило 280 млн грн из экологического фонда государственного бюджета. На вывоз отходов с Домбровского карьера было направлено 140 млн грн из резервного фонда.

Из Киева вывезут остатки советского бериллия

Ранее сообщалось, что сегодня в Прикарпатье состоялось очередное заседание рабочей группы по решению проблемных вопросов Калушской промышленной зоны с участием правительственных чиновников, экологов и ученых.

Теги: украина экология франция великобритания токсичные вещества
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 551
Загрузка...
Загрузка...