Власти Индии перекрыли дороги в центре столицы Нью-Дели, чтобы предотвратить шествие демонстрантов за права женщин к резиденции главы государства. Из-за этого протестующие в понедельник, 24 декабря, собрались у обсерватории Джантар-Мантар.

В Нью-Дели молодежь вышла на акцию протеста

Многие работники центральных офисов, а также студенты испытывают огромные трудности из-за блокировки дорог, а также закрытия девяти станций метро в районе дворца.

Тем временем, премьер-министр Индии Манмохан Сингх в телевизионном обращении призвал протестующих к порядку. Он пообещал, что его правительство предпримет "все возможные меры" для того, чтобы обеспечить безопасность женщин.

Волнения в Индии стали реакцией на изнасилование 23-летней студентки, произошедшее 16 декабря. Тогда компания из шести пьяных мужчин напала на девушку, которая вместе со своим 28-летним другом ехала в автобусе. Их обоих избили, студентку изнасиловали и выбросили вместе с другом на ходу из автобуса. Девушка до сих пор находится в критическом состоянии.

Инцидент вызвал большой общественный резонанс, люди начали выходить на улицы, требуя обеспечения безопасности женщин и более жесткого наказания для лиц, задержанных в связи с этим преступлением. За изнасилование в Индии преступников ожидает до 10 лет тюрьмы, протестующие же требуют ужесточить наказание вплоть до смертной казни.

В субботу, 22 декабря, полиции пришлось применить водометы и слезоточивый газ для разгона демонстраций. В ходе протестов 23 декабря пострадали более 140 человек, больше половины из которых — полицейские.

В Индии проходят протесты в защиту прав женщин

Нью-Дели называют "столицей насилия" в Индии, поскольку в городе фиксируется больше всего изнасилований в стране. В среднем изнасилование происходит в городе каждые 18 часов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: транспорт дороги индия митинг
Источник: Дело Просмотров: 767