Из-за реконструкции Почтовой площади на стенах восстановленного в 2004 году храма Рождества Христова появились трещины. Как cообщил священник храма, над алтарем с двух сторон над окнами пошли трещины.

К новому году автомобилисты смогут ездить на Почтовой площади под землей

"Нам обещали починить, приходили, смотрели. Но до сих пор никого нет", - добавил священник.

В тоже время работники фуникулера волнуются из-за сообщений о возможных оползнях. "Образовалась огромная впадина. Тогда на две недели фуникулер остановили и закачивали в эту яму бетон. Мы боимся возможной аварии", - рассказали в администрации фуникулера.

В "Киевпасстрансе" сейчас заверили, что контролируют ситуацию. "Мы раз в две недели мониторим положение по всем домам в округе. Церковь, конечно, мы отремонтируем. Почтовый домик также - по нему разрабатываем сейчас проект усиления фундамента", - заявил замдиректора Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киева Николай Васильцов.

Киев получил 1 млрд грн на инфраструктуру в 2012 году

Напомним, 24 июля КГГА утвердила проект стоимостью 320 миллионов гривен. Новая развязка на Почтовой площади должна быть построена к концу мая 2013 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев ремонт церковь почтовая площадь
Источник: Подробности Просмотров: 870