Федеральные власти США обязали 11 штатов, где проживает большое количество азиатского населения напечатать избирательные бюллетени и другие материалы для выборов на ряде других языков, пишет Корреспондент. Как сообщает газета, в Неваде появились бюллетени на филиппинском наречии тагалог; в Сан-Диего (Калифорния) – на китайском и вьетнамском; в Иллинойсе – на хинди.

Обама с трудом победил на президентских дебатах

Кроме того, английский дополнят другими языками на Аляске, в Мичигане, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Вашингтоне, Техасе и Массачусетсе. Во всех этих штатах есть населенные пункты и местности, где более 5% населения (или более 100 тысяч человек) не владеет английским.

Согласно американским законам, в таких местностях власти должны позаботиться о том, чтобы все избиратели могли проголосовать на своем родном языке.

Запад не признает выборы в Украине полностью демократическими

По результатам опроса Reuters/Ipsos, на предварительном голосовании на выборах президента США лидирует действующий глава государства Барак Обама, набрав 59% голосов респондентов. Выборы президента США состоятся 6 ноября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша бюллетени выборы общество
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 960