Изобретатель и бывший инженер NASA Янне Кяпюлехто пересек Финский залив на необычном плавучем средстве. Финский инженер использовал для путешествия сауну. Об этом пишет Вокруг света.

Он с друзьями преодолел 82 километра от Хельсинки до Таллина за 16 часов. Изначально Кяпюлехто планировал, что на «круиз» уйдет два раза меньше времени.

Путешественники развлекались во время плавания: снимали видео, купались, гуляли по небольшой палубе, жарили мясо на гриле, разговаривали и, конечно, парились в сауне.

Сауна нагревалась электропечкой, которая работает на солнечных батареях, установленных на крыше.

«Баня на палубе — это очень удобно. Погода была довольно прохладной, но здорово, что у нас есть, где согреться», — говорит Кяпюлехто.

В Дании создадут комплекс плавучих островов

Погода путешествию не благоприятствовала, но судно справилось с ветром, который порой достигал 15 метров в секунду. Волны в заливе в эти дни были до полуметра высотой.

Но изобретатель говорит, что на плавучей сауне он и его друзья чувствовали себя в безопасности.

Кяпюлехто пересекает необычным способом Финский залив не впервые. В июне он путешествовал на плоту, с привязанным к нему барбекю. А еще раньше  - на диване с двигателем на солнечной батарее.

Напомним, в 2016 году более полутора тысяч американцев, в основном подвыпивших, случайно уплыли на плотах в Канаду по реке Сент-Клэр, разделяющей две страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: изобретатель финский залив финляндия хельсинки таллинн эстония сауна путешествие экстрим
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 405
Загрузка...
Загрузка...