Детектор лжи может отличить правду от выдумки в режиме реального времени. В Великобритании разработана компьютерная программа, которая может определить, правдива ли информация, опубликованная в интернете,  сообщает Укринформ.

Украинцы увлеклись проверками на детекторе лжи

Систему создали Калина Ботчева из университета Шеффилда в соавторстве с учеными четырех других вузов Европы.

Новый детектор лжи, получивший название Pheme – в честь греческой богини слухов, анализируя даже очень короткую запись (от 140 букв), может отличить правду от выдумки в режиме реального времени и даже рассказать полиции о том, кто автор этой информации. 

Система способна определять, когда запись является спекуляцией на определенную тему, когда это просто дискуссия, в каком случае публику вводят в заблуждение случайно, а когда имеет место целенаправленная ложь.

Чтобы сделать вывод, программа за секунды изучит автора сообщения и проанализирует его предыдущие записи в блогах. Кроме того, детектор может найти подтверждение или опровержение публикуемой информации в других источниках.

Использование детектора лжи при трудоустройстве

По мнению разработчиков, программой могут заинтересоваться полиция, службы спасения, журналисты и частные фирмы.

Полностью система будет готова к использованию через полтора года. Ее создание обойдется в 3,5 миллиона фунтов стерлингов, деньги выделит Евросоюз.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии интернет детектор лжи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1087