Сегодня, 6 апреля, возле здания Офиса президента на Банковой проходит акция "Я – не зомби!". Участники выступают против массовой принудительной вакцинации.

Как сообщил корреспондент UBR.ua, протестующие стоят с плакатами "Нет медицинской диктатуре", "Нет исследованиям над школьниками", "Медицинское принуждение – это фашизм", "Источник власти – народ".

Зеленский заявил о необходимости введения в Украине "паспортов вакцинации"

В частности, участники акции требуют не допустить подписания президентом Владимиром Зеленским указа о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об "общей принудительной вакцинации".

Организатором мероприятия выступило движение пассионариев.

Нардепы сняли ответственность с медиков и производителей вакцин за негативные последствия

Напомним, 4 апреля президент подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО от 2 апреля о национальном плане вакцинопрофилактики острой респираторной болезни Covid-19 до конца 2021 года.

Согласно решению СНБО, Кабмин должен в семидневный срок обеспечить разработку и утверждение этого плана. В частности, установить минимальное ежемесячное количество прививок, определить источники и сроки поставки вакцин, а также ответственных за реализацию плана.

Конечная цель – охват прививками большинства взрослого населения не позднее декабря 2021 года для формирования коллективного иммунитета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вакцинация коронавирус снбо пандемия зеленский президент
Просмотров: 342