Японский ученый Такаюки Тодо создал робота, который способен имитировать выражение лица человека. Робот, которому дали имя SEER, поддерживает работу в двух режимах. Он держит с человеком визуальный контакт и копирует его мимику. SEER распознает лицо человека с помощью веб-камеры. Об этом сообщает Ліга.Новости со ссылкой на TechCrunch.

Такаюки Тодо создал голову робота с лицом, похожим на человеческое. SEER может опускать веки, хмурить брови, переводить взгляд. Планируется, что следующая версия робота сможет шевелить губами. Инженер надеется, что его разработка производить более развитых андроидов.

В Сан-Франциско робот делает 240 бургеров в час

Напомним, японский разработчик Хироси Исигуро создал нового андроида Ибуки с лицом десятилетнего мальчика. Андроид может копировать человеческую мимику. Профессор Осакского университета Хироси Исигуро – один из самых известных ученых в  сфере робототехники.

Робот передвигается на колесной платформе, у него есть пара рук. Ибуки может моргать, двигать глазами и головой и изображать человеческие эмоции. Инженер считает, что его разработка поможет развитию коммуникации между людьми и роботами.

Теги: робот андроид мимика выражение лица япония разработка ученые изобретения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 124
Загрузка...
Загрузка...