Защитника и жену заключенного экс-министра внутренних дел Юрия Луценко не допускают на территорию Менской колонии №91 для свидания и срочной передачи юридических документов. Об этом заявила Ирина Луценко, сообщает сайт "Народной самообороны".

Луценко стало хуже, он слег

"Мне отказывают во встрече с мужем, мотивируя это отсутствием заявления со стороны Луценко о таком свидании. Но администрация колонии сегодня вдруг забыла, что я нахожусь в статусе защитника из круга близких людей, поэтому согласно ст. 48 Уголовно-процессуального кодекса количество свиданий и их продолжительность не ограничивается", - заявила Луценко.

Она подчеркнула, что в данном случае администрация Менской колонии препятствует ей как защитнику эффективно выполнять функции защитника. Луценко добавила, что ей не впервые не позволяют увидеться с мужем.

"Как защитник я заявляю о нарушении моих прав на выполнение моих функций и о нарушении прав моего подзащитного Юрия Луценко на защиту и телефонное право", - заявила Луценко.

Она также добавила, что "такие действия руководства Менской ИК №91 будут обязательно обжалованы в украинских судах. А потом – и в Европейском суде по правам человека".

"Все причастные к нарушению моих прав и прав Юрия Луценко понесут соответствующее криминальное наказание. Я уже формирую свой аналог "списка Магнитского" – список Луценко. И он постоянно расширяется ", - подчеркнула Луценко.

Защита Луценко проиграла суд с тюремщиками

Кроме того, она сообщила, что в данное время в колонии находится большая толпа посетителей из числа родственников и близких людей осужденных, которые с четырех утра пытаются оформить передачи своим родным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: луценко колония жена
Источник: Подробности Просмотров: 555