Молодые женщины в возрасте 16—25 лет в среднем тратят на съемку "селфи" и подготовку к ней около пяти часов в неделю. К такому выводу пришли британские исследователи, опросившие в онлайне 2 тыс. человек. Ежедневно (включая выходные) слабый пол делает по три "самострела", каждый из них занимает примерно 16 минут, сообщает tech.onliner.by.

Женщины тратят 16 минут на макияж, выбор удачного ракурса, подбор освещения и другие мероприятия, необходимые для получения правильного кадра. Исследователи считают, что вряд ли речь идет об увеличении количества нарциссов в обществе: это лишь феномен современного социума, который позволяет поделиться с другими новыми находками для причесок, макияжа и так далее.

Читайте также:

Популярность "селфи" позволяет также поднять самооценку: популярность в данном случае измеряется количеством "лайков". По крайней мере, 22% опрошенных публикуют автопортреты именно для того, чтобы потешить собственное эго. 27% респондентов признались, что удаляют "селфи" спустя несколько минут, если фото не набирают популярность или набирают ее слишком медленно. 40% используют "селфи" для поиска изъянов на собственном теле или лице.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: селфи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 822