Медики прогнозируют, что процесс циркуляции вирусов приобретет массовый характер.

Уровень заболеваемости гриппом не достиг эпидемического порога ни в одном регионе, однако вирусы уже начали циркулировать на территории Украины.

Об этом заявила заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций ГП "Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. Громашевского" АМН Украины Алла Мироненко на пресс-конференции.

Врачи рассказали, когда ждать эпидемии гриппа

"На сегодняшний день мы имеем обычные показатели заболеваемости ( гриппом - ред.), характерные для этой поры года. Т.е. эпидемии пока что нет, но вирусы уже начали циркулировать на нашей территории. Этот процесс еще не приобрел массового характера, но в нашей лаборатории только по данным киевских больниц, из которых мы отбираем материал у больных, мы имеем 5 подтвержденных случаев циркуляции различных вирусов гриппа - один вирус В, один вирус H3N2 (Виктория) и три вируса так называемого пандемического (свиного) гриппа H1N1", - сказала Мироненко.

По ее словам, медики прогнозируют, что процесс циркуляции вирусов приобретет массовый характер.

Азаров призвал готовиться к снегопаду и гриппу

"Но ничего чрезвычайного, нестандартного мы не ожидаем", - заверила вирусолог.

Отвечая на вопросы журналистов, Мироненко рассказала, что пандемическим гриппом в столице уже переболели 3 несвязанных между собой человека - две женщины 21 и 28 лет и ребенок в возрасте до одного года, вирус гриппа В обнаружили у 45-летней жительницы общежития, а вирус гриппа H3N2 - у пятилетнего ребенка. При этом она уточнила, что вирусологи Института в рамках эпиднадзора за неделю исследуют около 20 образцов из киевских больниц, а болеют в Киеве тысячи людей, поэтому обследовать всех больных нет возможности.

В Польше свиной грипп A/H1N1 

Напомним, что в Украине пока нет эпидемии гриппа, медики прогнозируют рост заболеваемости в конце января – начале февраля.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: вирус грипп здоровье
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1790
Загрузка...
Загрузка...