В Тернополе со вчерашнего дня, 31 августа, прекращены поставки горячей воды жителям города, передает УНИАН

Как сообщил сегодня во время пресс-конференции директор КП "Тернопольгортеплокоммунэнерго" Андрей Чумак, обусловлено это обесточиванием объектов предприятия за долги перед энергетиками в размере 2 млн грн.

"Предприятие не получило по завершении отопительного периода плату за тепло от бюджетных учреждений, которые в этом году финансируются за счет субвенций. Еще проблема в том, что с 1 апреля этого года стоимость газа для населения за производство тепловой энергии возросла в 2,2 раза, а тарифы на отопление нам изменили только 8 мая. Подобная ситуация была в декабре, но тогда нам выделили средства из городского бюджета, чтобы мы смогли рассчитаться за потребленную электроэнергию", – рассказал Чумак.

Читайте также: 

По его словам, предприятие уже обратилось в налоговую с просьбой вернуть часть налога на добавленную стоимость, при этом получило обещание, что средства им направят в сентябре.

Согласно прогнозу Чумака, теплая вода у жителей города появится до конца этой недели, или в начале следующей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: горячая вода тернополь население
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 733