Жителям территорий, где проводится антитеррористическая операция, не будут начислять пеню за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом заявил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Белоусов в программе "Правительство на связи с гражданами", передает Правительственный портал.

"Президент подписал Закон "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции", которым, в частности, установлен мораторий на начисление пени за несвоевременное внесение платежей за жилищно-коммунальные услуги для жителей зоны проведения АТО. Пеня не будет начисляться, начиная с 14 апреля 2014 года до окончания антитеррористической операции.  А средства, взысканные с граждан в виде пени за несвоевременное внесение платежей за жилищно-коммунальные услуги в период с 14 апреля до окончания антитеррористической операции, зачисляются в будущие платежи за жилищно-коммунальные услуги", - сказал Андрей Белоусов.

Читайте также:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коммуналка ато просрочка платежей
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 954