Глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина считает, что необходимо изменить нормы о взимании пошлин и налогов с товаров, приобретаемых для личного пользования.

Такие ограничения, скорее всего, будут отменены после объединения баз данных погранслужбы и таможни.

Она рассказала, что на заседании комитета обсуждался вопрос о том, что нужно сделать, чтобы граждане Украины, приобретающие товары за границей для личного пользования, не платили налоги и пошлины. На сегодняшний день действует норма, что пересечение границы возможно один раз в 24 часа передает Гордон. Это позволило устранить так называемых «челноков», которые по несколько раз ездили закупать товар для последующей продажи на территории Украины и не платили пошлины и налоги.

Физлица стали чаще завозить в Украину машины

Единая система обмена данными между пограничниками и таможенниками заработает с 1 февраля этого года. В конце прошлого года также были приняты соответствующие изменения в Налоговый кодекс и другие Законы. В результате этого после 1 января жители Волынской и Львовской областей вышли перекрывать дороги, требуя отменить нововведения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нина южанина налоги таможенные пошлины товары украина таможня
Просмотров: 526