Эксперты прогнозируют, что ожидать повышения стоимости аренды из-за роста курса доллара имеет смысл уже в феврале. К настоящему времени в Киеве рынок пока никак не отреагировал на падения курса гривны. Звонков хозяев с новостями о повышении ставок с нового года не было. 

"Пока не было попыток пересматривать плату. Но это не значит, что их не будет", — отметил UBR.ua директор филиала Александр-N Алексей Красотов.

Регионы настроены более решительно. Здесь рынок аренды снова переходит на доллар. В Одессе еще осенью, когда наметилась тенденция к росту валютного курса, многие хозяева пытались фиксировать арендную плату в валюте, и даже если получают плату в гривне, оговаривали, что могут ее повышать.

В целом же сейчас ставки помесячной аренды выше на 20%, чем прошлой зимой и на треть ниже, чем были летом. Однокомнатную в Черемушках можно снять за 4-4,5 тыс. грн/месяц, в Таирово — от 5 тысяч, двушки есть по 5-6 тыс. грн/месяц.

А вот Львов быстрее всех отреагировал на валютную лихорадку. "Большинство переподписали договора, поменяв в них гривны на доллары. Недели две все как с ума сошли, столько было заявок. Но даже те, кто платит в гривне, должен считать по курсу НБУ текущего дня", — сообщила UBR.ua риелтор АН "Истейт-Эксклюзив" Елена Мишанчук. Подробнее об этом читайте в статье о ценах на аренду жилья.



Теги: аренда жилья цены курс доллара
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 75