Сегодня, 12 июня, в дом бывшего министра инфраструктуры Владимира Омеляна пришли с обыском сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР).

"6:30 утра. Все спят, дети, жена, мама. Врывается ГБР с обыском. Вроде решение суда в отношении бывших владельцев дома, где мы сейчас живем", – сообщил экс-чиновник в Facebook.

На Одесской таможне разоблачили масштабную коррупционную схему: СБУ и ГБР сообщили детали 

Как пишет "Украинская правда" со ссылкой на постановление Печерского суда, обыск провели в рамках производства от 4 августа 2017 года. Дело касается событий 2014-2015 годов с участием бывшего нардепа от Партии регионов Геннадия Бобова и его преступной организации. Его считают организатором и финансистом группировки.

В частности, речь идет о похищении и убийстве в апреле 2014 года журналиста Василия Сергиенко в Корсунь-Шевченковском Черкасской области.

Дом, в который пришли с обыском, принадлежит Светлане Бобовой. Следователи считают, что в нем могут храниться доказательства по делу.

И. о. директора ГБР Александр Соколов уточнил изданию, что его подчиненные обыскивают не Омельяна: "Мы не проводим обыски у Омельяна. Мы проводим обыск у Бобова по делу Майдана".

Работы на Припяти не связаны с проектом Е-40 – замглавы Мининфраструктуры

Позже сам экс-министр добавил, что обыски в арендованном доме прошли по решению суда в рамках уголовного производства в отношении бывшего владельца дома, который его продал еще в 2016 году.

"Формально никаких обвинений против меня нет, ничего изъято не было", – отметил он.

Напомним, Омелян возглавлял Мининфраструктуры с 14 апреля 2016-го по 29 августа 2019 года.

В 2018 году Национальное антикоррупционное бюро сообщило ему о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Прокуратура передала обвинения в суд в следующем году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: владимир омелян государственное бюро расследований обыски постановление суда дело
Просмотров: 187