Фонд социального страхования Украины получит от правительства финансовую помощь в размере 2,279 млрд грн. При этом 471,1 млн грн предоставят безвозвратно, а 1,808 млрд грн нужно вернуть государству. Соответствующее решение принял сегодня Кабмин, сообщила пресс-служба Минсоцполитики. 

Деньги выделят из фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19. Указанные средства фонд направит на оплату больничных и страховых случаев. В том числе на выплату единовременного пособия членам семей медработников, умерших от коронавируса.

Государство выплатит дополнительные больничные: кто может получить деньги

Такое решение правительства в период пандемии обеспечит право застрахованных лиц на получение надлежащего материального обеспечения и страховых выплат за счет средств Фонда соцстраха, добавили в министерстве.

На выплату больничных и декретных направили около 4 млрд грн

Напомним, правление ФССУ на экстренном заседании 14 мая уволило с должности директора фонда Елену Думу. Решение было принято в связи многочисленными фактами нарушения Думой законодательства о труде, общеобязательном государственном социальном страховании, других законов и нормативно-правовых актов фонда в период с 31 января по 22 апреля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ФССУ фонд соцстраха коронавирус соцвыплаты больничные кабмин
Просмотров: 102