Сегодня, 13 сентября, в Кабмине состоялось селекторное совещание, на котором обсудили основные изменения в постановление об установлении карантина. Они будут приняты в ближайшее время, сообщила пресс-служба правительства.

В частности, Минздрав предлагает, чтобы ограничения "желтой" и "красной" зоны не распространялись на заведения хозяйствования, в которых коллектив и посетители имеют сертификат вакцинации, действительный в течение 72 часов отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенной в течение последних нескольких месяцев коронавирусной болезни.

Жизнь вакцинированных людей будет "обычной": Минздрав готовит изменения в правила карантина

"Это позволит эффективно сдерживать эпидемическую ситуацию и сохранить экономическую активность", – отметил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль подчеркнул необходимость ускорить темпы вакцинации учителей и других работников учебных заведений.

По данным Минздрава, за прошлую неделю сделаны 921 тыс. прививок, в том числе 60,5 тыс. педагогов получили первую дозу и 57,5 тыс. – вторую. Кроме того, в Министерстве внутренних дел указали, что возобновили проверки за соблюдением карантинных правил. За неделю проверили 40 тыс. субъектов хозяйствования и составили 205 админпротоколов о нарушении карантина, а также вынесли почти 3200 постановлений о несоблюдении масочного режима.

Также в Минздраве рассказали, что за последнюю неделю количество новых случаев заболевания возросло на 6000, а госпитализаций – на 1500. Высокие темпы инфицирования наблюдались в Черновицкой, Волынской, Львовской и Тернопольской областях.

Работа бизнеса в "красных" зонах: Кабмин изменит правила

Ранее Ляшко сообщал, что решение о введении "желтого" уровня эпидемической опасности в Украине будут принимать после внесения изменений в постановление об адаптивном карантине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин коронавирус кабмин вакцинация
Просмотров: 233